domenica 27 febbraio 2011

TORTINI CON CUORE FONDENTE AL CIOCCOLATO

La ricetta che vi presento oggi è un classico! Semplicissima nella sua esecuzione e allo stesso tempo di grande effetto, oltre che di una bontà da leccarsi i baffi!
Gli stampi per fare questi tortini sono sempre i pirottini di alluminio che vanno bene anche per i muffins.


INGREDIENTI per 4 tortini
2 uova intere
100 g di cioccolato fondente (io lo uso al 70% perché vengono più corposi)
70 g di burro
80 g di zucchero
40 g di farina


PROCEDIMENTO
Fare fondere a fuoco lento il cioccolato con il burro e lasciar raffreddare. A parte sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungervi il cioccolato fuso (mi raccomando che se è troppo caldo rischia di cuocere le uova) e infine la farina continuando a mescolare.
Imburrare e infarinare gli stampini di alluminio e versarvi il composto fino a circa 3/4.


Infornare a 180°C per circa 10 minuti (solitamente i tortini sono pronti quando la crosta in superficie comincia a spaccarsi). Dalla mia esperienza ho notato che questo tempo di cottura è preciso in forno ventilato mentre in forno statico sono necessari 2-3 minuti in più, quindi consiglio di tenere controllata la cottura nel vostro forno.

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